18+

Максим Шугалей: намывные территории Василеостровского района рискуют стать «петербургским Мурино»

Максим Шугалей: намывные территории Василеостровского района рискуют стать «петербургским Мурино»
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Социолог Максим Шугалей призвал комплексно развивать намывные территории Василеостровского района, иначе они могут стать копией города Мурино.

Сейчас в районе строят полтора млн квадратных метров жилья. По подсчетам, через два года на намывных территориях будут жить примерно 32 тыс. человек, а в будущем население увеличится ориентировочно до 60 тыс. Однако район не оснащен школами и поликлиниками, отсутствуют полноценные дороги. Намывные территории рискуют превратиться в «петербургское Мурино», написал социолог в социальной сети «ВКонтакте».

«Не очень-то поспевает Смольный за своими обещаниями решить вопрос с обеспечением города социальными объектами и современной дорожной инфраструктурой», — подчеркнул Шугалей.

Правительство Северной столицы объявило, что заключило соглашение о строительстве общеобразовательных заведений и детских садов. Однако Шугалей уверен — обольщаться рано, так как в ближайшие несколько лет жители смогут рассчитывать только на три садика и две школы. Решать проблему с дорогами начнут только в 2024 году.

Максим Шугалей ранее заверил жителей Санкт-Петербурга, что продолжит оказывать помощь родному городу. Он подчеркнул, что сдержит обещание, данное избирателям.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru