18+

Депутат Госдумы Милонов рассказал о необходимости ужесточить наказание за хулиганство

Депутат Госдумы Милонов рассказал о необходимости ужесточить наказание за хулиганство
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Государственной думы Виталий Милонов призвал общество перестать толерантно относиться к тем, кто хулиганит и дерется в общественных местах. Парламентарий поделился своим мнением о необходимости ужесточить наказание за подобного рода преступления на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот».

По словам Милонова, под категорию побоев подходит драка между двумя людьми. Если же говорить о ситуации в московском метро, где трое дагестанцев избили жителя Москвы, то тут речь идет об общественно опасном поведении, которое может привести к разного рода телесным повреждениям и любым последствиям, вплоть до летального исхода, отметил депутат.

«Этих людей нужно стирать из нашей жизни и подобного рода поведение должно расцениваться как беспорядки. Они должны знать, что общество более не намерено мягко к ним относиться, и нет никакой ситуации, которая бы вынудила человека первому начать драку, особенно в публичном месте», — заявил парламентарий.

Милонов уточнил, что есть в данных ситуациях и исключения. Например, если хулиганы пристают к девушке, а заступившийся за нее человек нанес им повреждения, то он должен избежать ответственности, выразил свою позицию депутат.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru