18+

Супруга Виктора Бута презентовала книгу «Подлинная история "оружейного барона"»

Супруга Виктора Бута презентовала книгу «Подлинная история "оружейного барона"»

Алла Бут, жена российского заключенного в США Виктора Бута, представила в Санкт-Петербурге книгу о своем муже. Участникам встречи также рассказали о сегодняшнем состоянии предпринимателя.

Книга Александра Гасюка «Подлинная история "оружейного барона"» была презентована на закрытой встрече, которую вел российский политический деятель Герман Владимиров. Мероприятие собрало большое количество специалистов из абсолютно разных сфер: писателей, режиссеров, журналистов, ветеранов Афганистана и многих других.

Виктор Бут был осужден в США в 2012 году на 25 лет за незаконную торговлю оружием, а также обвинялся в пособничестве терроризму. Сейчас его содержат в спецблоке коммуникационного контроля, который все еще находится на карантине из-за COVID-19. В тюрьму не могут прибыть даже адвокаты или сотрудники посольств. Несмотря на то, что Бут опровергал все обвинения и даже выиграл два процесса в Таиланде, заключения избежать не удалось. Кремль пытается предпринять меры для так называемого обмена.

Супруга Виктора Бута презентовала книгу «Подлинная история "оружейного барона"»
ПолитЭксперт / Зиада Филиппова

Алла Бут рассказала о том, в каких условиях содержится сейчас ее супруг, как обстоит ситуация с обжалованием его дела и какие попытки предпринимает Москва для того, чтобы произвести обмен Виктора на американских заключенных в России.

Участники презентации могли в свободной форме задать любые интересующие их вопросы. На встречу пришел давний друг Виктора Бута, российский путешественник Владислав Кетов, который передал товарищу книгу своего авторства. Десятки желающих приобрели издание, посвященное истории об «оружейном бароне».

Ранее социолог Максим Шугалей высказался за «стандартизацию заключенных» во всем мире и за то, чтобы осужденные за преступления в других странах люди отбывали наказание на родине.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru