18+

Политолог Соловейчик оценил слова Беглова об увеличении расходов на пациентов с COVID-19

Политолог Соловейчик оценил слова Беглова об увеличении расходов на пациентов с COVID-19
Фото: - Агенство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил комитету по здравоохранению и территориальному фонду ОМС проследить за работой городской медицины.

Для этого он приказал использовать все необходимые средства. Также глава Северной столицы отметил важность грамотного распределения медицинского персонала, так как сейчас помимо больных с коронавирусом необходимо не забывать и о других пациентах. По словам Беглова, расходы на лечение людей с COVID-19 выросли с начала 2021 года на 30%.

Директор научного центра экономики труда Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Вячеслав Бобков поддержал решение губернатора. Он отметил, что необходимо финансировать и другие медицинские направления для уменьшения заболеваемости в городе.

По словам политического и экономического аналитика Владимира Соловейчика, Беглов неспроста высказался о трудной ситуации с пандемией в городе. Так как это привело к перепрофилированию стационаров, нехватке больничных коек и расходам на амбулаторное лечение пациентов.

«Все это требует серьезного напряжения усилий со стороны руководства городским здравоохранением и, естественно, руководства города, поскольку в конечном итоге за все отвечает губернатор», — сказал Соловейчик в интервью «Невским Новостям».

Из-за этого многих врачей перевели на фронт борьбы с коронавирусом, что привело к нехватке специалистов других областей.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru