18+

Беглов предложил объединиться с Ленинградской областью для дальнейшего развития региона

Беглов предложил объединиться с Ленинградской областью для дальнейшего развития региона
Фото: - gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов планирует развитие города в финансовой и энергетической сферах. Для этого политик предлагает объединиться с Ленинградской областью.

Беглов намерен обсудить объединение Петербурга и Ленинградской области уже с новыми созывами законодательных собраний города и области. Он напомнил, что у региона много планов по развитию дорожных развязок, транспорта, строительства и социальных объектов.

Экономист, эксперт по коммуникациям и КСО Андрей Лобода считает, что Санкт-Петербургу и Ленинградской области нужно учредить свой собственный банк для развития инвестиционных проектов в регионе. Он предлагает поучаствовать в инициативе представителям российского и зарубежного бизнеса. Специалист отметил, что население Петербурга и области насчитывает более 6 млн человек. Многие жители проживают за пределами города, но работают в Северной столице.

«Два региона могли бы объединить усилия для реализации прорывов в транспортной и логистической инфраструктурах, развития туризма, отраслей с высокой добавленной стоимостью», — заявил Лобода Федеральному агентству новостей.

Важно, чтобы Александр Беглов и депутаты смогли донести до представителей бизнеса и жителей города ключевые посылы развития региона, добавил экономист. По мнению Лободы, единая социальная политика только сплотит общество.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru