18+

Максим Шугалей прокомментировал «потерю» бюллетеней на выборах в Заксобрание Петербурга

Максим Шугалей прокомментировал «потерю» бюллетеней на выборах в Заксобрание Петербурга
Фото: - Федеральное агентство новостей

Социолог Максим Шугалей высказался касательно ситуации с выборами в Заксобрание Петербурга, прокомментировав «потерю» бюллетеней на пятом одномандатном округе.

Глава Фонда защиты национальных ценностей, идущий на выборы в городской парламент от партии «Родина», накануне занимал лидирующие позиции на своем одномандатном округе. Шугалею удалось получить больше голосов, чем его ближайшим конкурентам: кандидату от КПРФ Ирине Ивановой и представителю ЛДПР Егору Тратникову.

Однако сейчас Шугалей временно утратил лидерство в голосовании. Издание «Сенсаций.нет» обратилось к социологу с просьбой дать комментарий по этому поводу.

«Сейчас я потерял лидерство, потому что часть бюллетеней на моем округе куда-то потерялась, и, когда их найдут, думаю, мои результаты значительно улучшатся. Главное — их найти», — сообщил ученый.

Кроме того, Шугалей призвал власти Петербурга действовать открыто и строго по закону в сложившихся обстоятельствах. По мнению социолога, Смольный должен быть сам заинтересован в поиске потерянных бюллетеней, если «не хочет терять лицо».

Максим Шугалей выдвинулся на выборы в петербургский ЗакС от партии «Родина» по одномандатному округу. У социолога за плечами большой опыт. Шугалей в течение 1,5 года находился в плену в Ливии, однако сумел при этом возглавить список «Родины» на региональных выборах в Республике Коми и стал депутатом местного парламента. После своего освобождения он продолжил помогать жителям республики уже в качестве главы Фонда защиты национальных ценностей.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru