18+

Решение Беглова построить новый мост повысит связность уличной сети Петербурга

Решение Беглова построить новый мост повысит связность уличной сети Петербурга
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Губернатор Санкт-Петербурга на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил о планах строительства нового разводного моста в Петербурге.

Согласно проекту, мост соединит два берега Невского района. Переправа в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай появится благодаря поступлениям от перерегистрации ПАО «Газпром» в Северной столице.

Эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин в интервью «Невским новостям» заявил, что строительство моста — «абсолютно правильное решение» для города. Путепровод повысит связность уличной сети в Петербурге, и это огромный плюс.

«Связность — это коэффициент, которыми обозначают возможное количество способов, которыми можно проехать из точки А в точку Б, и соотношение воздушного расстояния к фактическому», объяснил Валдин.

По мнению эксперта, идеально было бы пустить по мосту трамваи или хотя бы выделить полосу для общественного транспорта. Сейчас на правом берегу Октябрьской набережной пробки — она стоит практически круглые сутки. Новая переправа позволит улучшить ситуацию.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru