18+

Маэстро Михаил Голиков возложил большие надежды на Фестиваль хорового пения в Ивангороде

Маэстро Михаил Голиков возложил большие надежды на Фестиваль хорового пения в Ивангороде
politexpert.net

Ивангород собрал участников и гостей Второго хорового фестиваля Ленобласти. Организаторы праздника пообещали зрителям настоящую музыкальную феерию от лучших хоров Северо-Запада. Всех причастных к музыкальному празднику со «страниц» «ПолитЭксперта» поприветствовал худрук проекта Михаил Голиков.

Ивангородская крепость на два дня превратилась в декорации большого музыкального праздника. В ее стенах 28-29 августа со своим репертуаром выступают самые разные хоровые коллективы — начиная от Детского хора телевидения и радио Санкт-Петербурга и заканчивая Академическим хором Петрозаводского государственного университета.

В их репертуаре российская и зарубежная классика («Александр Невский», «Реквием», «Кармина Бурана»), народная музыка, киномузыка и музыка современной эстрадной культуры.

Кульминацией события станут гала-концерты больших сводных хоров. А завершит фестиваль лирическая опера Петра Чайковского «Иоланта». Ведущие партии исполнят солисты «Санктъ-Петербургъ Оперы» Владимир Целебровский и Мирослав Молчанов, а также артист Государственной филармонии для детей и молодежи Даниил Соколов.

Маэстро Михаил Голиков возложил большие надежды на Фестиваль хорового пения в Ивангороде

Автор идеи и художественный руководитель Второго хорового фестиваля Михаил Голиков убежден, что хоровое творчество в силу своей масштабности и массовости создает атмосферу грандиозного праздника. И если само мероприятие совсем молодое, то хоровые традиции в стране насчитывают столетия.

«Я надеюсь, что этот фестиваль станет новым витком развития истории хорового движения в нашей стране и гостеприимная Ленинградская область будет принимать его и впредь. А этот замечательный праздник запомнится всем, кто принимает в нем участие или имеет удовольствие быть зрителем», — поделился собеседник ПЭ.

В прошлом году весь фестиваль «уложился» в полдня. Проделанная за год работа впечатляет.

«Сегодня это больше 20 хоров, двухдневная программа, огромный фестивальный сводный хор, замечательные оперные звезды Петербурга и Москвы», — подытожил Голиков, пожелав гостям Ивангородской крепости душевного времяпрепровождения и настроения.

Читайте также:

Концертная отрасль Петербурга может восстановиться благодаря помощи Беглова

Потерявшие работу в театре Ермоловой актеры пожаловались Путину

День кино 2021: что произошло в индустрии за время ее существования и какие фильмы снимают сейчас

Читать также
Рейтинг@Mail.ru