18+

Политолог Самонкин назвал эффективной инициативу Беглова по поддержке медколледжей

Политолог Самонкин назвал эффективной инициативу Беглова по поддержке медколледжей
Фото: - gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Петербургские власти пересмотрели приоритеты в распределении бюджетных мест для студентов медицинских колледжей. Политолог Юрий Самонкин прокомментировал инициативу. 

В 2021 году медколледжи примут 2,7 тыс. учащихся-бюджетников, на платной основе будут обучаться всего 600 человек, передает пресс-служба Смольного. Губернатор Александр Беглов отметил, что пандемия коронавируса выявила актуальность профессии врача в Северной столице. Теперь чиновники будут делать все, чтобы увеличить число бюджетных мест в медицинской сфере.

"Инициативу губернатора я оцениваю как крайне эффективную. Это поможет и увеличить количество специалистов, и убрать несправедливое распределение между бюджетниками и "платниками"", — отметил в беседе с "Политикой сегодня" политолог Юрий Самонкин.

Традицию качественной и доступной медицины логично продолжать и в новейшей России, опираясь на опыт СССР, подчеркнул собеседник издания. В связи с этим эксперт призвал регионы последовать примеру Петербурга и присоединиться к данной тенденции.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru