18+

Коробко: в фильмах про Шугалея отсутствуют голливудские шаблоны

Коробко: в фильмах про Шугалея отсутствуют голливудские шаблоны
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Режиссер и продюсер Александр Коробко отметил отличительную особенность фильмов "Шугалей", "Шугалей-2" и "Шугалей-3". Он обратил внимание на новаторство в создании данных картин.

Участник пресс-клуба "Петербургский уикенд" на площадке Медиагруппы "Патриот" Коробко подчеркнул, что авторов трилогии про социолога Максима Шугалея можно назвать родоначальниками нового явления. Они смогли сделать кино, свободное от голливудских штампов. Фильмы про россиянина, освободившегося из плена в Ливии, получились яркими и красивыми. Выбранный подход при создании лент позволяет им конкурировать на международном уровне.

Продюсер "Шугалея" Сергей Щеглов обратил внимание, что ему удалось найти незанятую нишу. Никто толком не снимал фильмов о том, что происходит "прямо сейчас". Причем создатели фильмов о Шугалее стали первопроходцами в данном направлении. Ведь они сделали максимально реалистичную картину о разворачивающихся в моменте событиях.

Зрители дали высокую оценку работе кинематографистов. Щеглов добавил, что об актуальных проблемах нужно снимать фильмы, а не стесняться их.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru