18+

"Важно, чтобы узнали правду": Клинцевич высказался о роли "Солнцепека" для молодежи

"Важно, чтобы узнали правду": Клинцевич высказался о роли "Солнцепека" для молодежи
Фото: - Кадр из фильма «Солнцепек»

Руководитель Союза воинов-афганцев Франц Клинцевич считает, что молодое поколение обязательно должно посмотреть новый художественный фильм о событиях в Донбассе "Солнцепек".

Премьера фильма "Солнцепек" режиссерского тандема Михаила Вассербаума и Максима Бриуса не оставила равнодушными россиян. Кинолента станет темой обсуждения в рамках пресс-клуба "Петербургский уикенд" на площадке медиацентра "Патриот" 21 августа. Накануне мероприятия политик Франц Клинцевич указал на важность ленты, сюжет которой максимально приближен к страшным событиям 2014 года на территории Украины.

"Время идет, молодежь растет, нам очень важно, чтобы они получали достоверную правдивую информацию о происходящем. <...> Но не надо забывать, что мы живем в XXI веке, со всеми его техническими возможностями. Мы знаем, как стремительно сегодня распространяется ложь. На это работает целая индустрия", — заявил в беседе с Федеральным агентством новостей Клинцевич.

По мнению политика, есть определенные силы, которые проплачивают блогерам недостоверную информацию, в том числе с русофобским подтекстом. Он считает, что в современном мире огромное значение имеют кинематографисты и журналисты, стремящиеся рассказать большой аудитории правду.

Историк, журналист Андрей Барановский, посмотревший релиз "Солнцепека" заявил, что фильм действительно страшный, но в реальности все было еще хуже. Премьера картины состоялась 12 августа в крупных российских городах. Телезрители также смогли посмотреть военную драму в эфире НТВ 18 августа.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru