18+

Петербург сможет обновить вагоны метрополитена с помощью средств ФНБ

Петербург сможет обновить вагоны метрополитена с помощью средств ФНБ
Фото: - Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Санкт-Петербург намеревается получить деньги из Фонда национального благосостояния для модернизации подвижного состава метрополитена.

Закупить 950 новейших вагонов для нужд метрополитена Северной столицы планирует губернатор Александр Беглов. По его словам, администрация подготавливает заявку на получение поддержки через ФНБ. Об этом пишет издание "Слово и Дело".

Около месяца назад Беглов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать инициативу по развитию сети метро. В случае получения государственной помощи, город на Неве станет одним из первых регионов, воспользовавшихся субсидированием через ФНБ.

Ректор Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина Станислав Еремеев полагает, что у города есть все шансы получить дотацию.

"Мы знаем, что Петербург, наравне с другими городами федерального значения, находится в зоне особого внимания президента Российской Федерации, что подтверждено регулярными встречами руководства страны с Бегловым", — отметил доктор экономических наук в комментарии изданию.

Многие петербуржцы могут спросить, почему Петербург хочет потратить средства на новые вагоны, а не на строительство новых станций метро. С точки зрения Еремеева, принятое решение является взвешенным и последовательным с точки зрения логики управления.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru