18+

Эксперт Павел Склянчук поддержал "стахановские" темпы застройки Петербурга

Эксперт Павел Склянчук поддержал "стахановские" темпы застройки Петербурга
Фото: - pixabay.com

Специалист тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Павел Склянчук оценил строительный прогресс, который наблюдается в последнее время в Санкт-Петербурге.

До 2030 года в городе должно быть построено почти 32 миллиона жилых "квадратов". К такому решению пришли губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Павел Склянчук поддержал "стахановские" темпы застройки Петербурга и отметил, что продемонстрировать подобный рост могут лишь немногие российские города. Однако Северная столица входит в число лидеров по этому показателю.

"Один вложенный рубль строительства дает до семи рублей смежным отраслям: это малый и средний бизнес, дающие занятость, зарплату. Экономика ускоряется, город выигрывает, поскольку часть средств от нового строительства идет в городской бюджет. Но важно не только количество, но качество домов — нужен общественный контроль и государственный надзор над проектами", — высказался специалист в беседе с журналистами "Политики сегодня".

Он добавил, что в попытке сохранить культурное наследие города власти ведут строительство новой недвижимости по периметру, в спальных районах. Склянчук указал, что таким образом создается "эффект пончика". В центре Петербурга проживает мало людей, так как основная часть населения живет "вокруг" города.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru