18+

"Повезло жителям города на Неве!": Манукян восхитился темпами развития метро Петербурга

"Повезло жителям города на Неве!": Манукян восхитился темпами развития метро Петербурга
Фото: - Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Жителям Санкт-Петербурга очень повезло — они могут наслаждаться одной из лучших и самых развивающихся систем подземного транспорта, уверен блогер Вадим Манукян.

Журналист поделился впечатлениями от развития метрополитена Северной столицы в беседе с Федеральным агентством новостей. Не последнюю роль в высоких темпах развития петербургской подземки сыграл губернатор Александр Беглов, под управлением которого подземный транспорт города изменился сильнее всего, подчеркнул Манукян.

"Всякий раз, приезжая в Петербург и спускаясь в питерскую подземку, я словно погружаюсь в музей истории. Повезло жителям города на Неве! Да и новые станции тоже классные, в том числе те, которые построили и открыли уже при губернаторстве Беглова", — восхитился блогер.

Манукян признался, что ему есть с чем сравнивать. Сам он родом из Ростова-на-Дону — в этом городе-миллионнике вообще нет метро, хотя его проектировали еще с 1980-х. В итоге подземку так и не запустили, сетует журналист, и ему остается только завидовать петербуржцам.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru