18+

Более 11 миллиардов рублей направят на развитие улично-дорожной сети Кронштадта

Более 11 миллиардов рублей направят на развитие улично-дорожной сети Кронштадта
Фото: - Невские Новости

Развитие инфраструктуры в Кронштадте началось с поручения президента России Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова.

Ход нынешних работ осветили Олег Довганюк, глава администрации Кронштадтского района, и Александр Богданов, заместитель председателя комитета транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Они сообщили журналистам, какие именно работы идут на объектах инфраструктуры Кронштадтского района.

Довганюк рассказал, как принимались решения по обновлению транспортной сети.

"В 2017 году решили проводить главный военно-морской парад в Кронштадте, потом проработать вопрос о переносе Военно-морского салона... Последнее решение — создание туристического кластера "Остров фортов". Именно он стал катализатором всех решений по модернизации дорожной сети", — цитируют его "Невские новости".

На реализацию проектов будет выделено до 11 миллиардов рублей. Среди них предусмотрены не только бюджетные средства, но и частные инвестиции из проекта "Остров фортов".

Богданов обратил внимание, что обновление дорожной системы будет проходить с вниманием к культурному наследию. Он заверил, что комплекс "Кронштадтские ворота", охраняемый ЮНЕСКО, сохранится в первоначальном виде.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru