18+

Губернатор Петербурга вывел город в ряды лидеров по вакцинации в России

Губернатор Петербурга вывел город в ряды лидеров по вакцинации в России
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков рассказал, почему в Петербурге улучшается ситуация по вакцинации населения от коронавируса.

В Северную столицу поступила крупная партия вакцины от COVID-19 "Спутник Лайт". Объем партии составил 91 800 доз. Эта вакцина представляет собой однокомпонентный препарат, который разработан в Центре им. Гамалеи.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что многие горожане ждали "Спутник Лайт". Он подчеркнул, что эта вакцина поможет укрепить иммунитет переболевших.

Сергей Простаков отметил, что город некоторое время причислялся к проблемным регионам в связи с коронавирусом. Однако сейчас ситуация поменялась. Здесь нет проблем со свободным коечным фондом, которые наблюдаются в других субъектах РФ, а вакцинация населения идет очень быстрыми темпами. Эксперт считает, что поставка очередной партии препарата в Петербург — это доказательство того, что власти города не собираются снижать набранную скорость и готовы выйти в число лидеров по вакцинации, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Если это случится, один из важнейших центров страны получит импульс к дальнейшему экономическому развитию. Коронавирусные ограничения неизбежно тормозят его, и именно поэтому для экономики важно создание условий для их отмены", — заявил Простаков.

Он считает, что на данный момент курортные места являются новыми очагами распространения коронавирусной инфекции из-за повышенной концентрации людей в них. Специалист отметил активность властей Северной столицы, благодаря которой город готов не только к новым вызовам, но и к дальнейшему развитию.

Сейчас в Петербурге действуют 146 пунктов вакцинации, которые расположены на территории медицинских учреждений. Также функционируют 39 мобильных пунктов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru