18+

Рабочие места, туристы и отсутствие пробок: как дорожный проект скажется на Кронштадте

Рабочие места, туристы и отсутствие пробок: как дорожный проект скажется на Кронштадте
Фото: - Невские Новости

Автоэксперт Дмитрий Попов рассказал, как новая дорожная сеть привлечет туристов в Кронштадт.

Въезд в город-порт расширят до четырех полос, сейчас идет работа над проектом новой набережной, которая будет проложена по Южному шоссе от морского порта "Моби Дик" до парка "Инчхон". Все эти планы должны быть реализованы до начала 2024 года, пишет издание "Невские новости".

Работы ведутся по поручению президента России Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова. Финансирование будет идти как за счет средств регионального бюджета, так и федерального. Автоэксперт Дмитрий Попов рассказал, как новые дороги отразятся на туризме и развитии города. Он отметил, что благодаря расширению трассы пробки практически исчезнут.

"Четыре полосы — это лучше, чем две. Потому что Кронштадт в утренние и вечерние часы стоит в пробке по Кроншоссе, так как там по одной полосе есть светофор, даже два. Один пешеходник, а один перекресток там, ближе к КЗС", — подчеркнул собеседник.

Что касается Цитадельского шоссе, то там будет продублирована развязка для более удобного доступа к парку "Остров фортов", что позволит сделать Кронштадт более привлекательным для туристов. Дмитрий Попов заключил, что сейчас в городе очень высокая плотность уличной дорожной сети, поэтому плановое строительство позитивно скажется на острове, в результате чего появятся рабочие места.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru