Новости
18+

Экономист Шпиленко перечислил плюсы переезда "Газпрома" в Петербург

Экономист Шпиленко перечислил плюсы переезда "Газпрома" в Петербург
Фото: - gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Концерн "Газпром" принял окончательное решение о переезде из Москвы в Петербург. Эксперт Андрей Шпиленко рассказал, что это означает для Северной столицы.

Корпорация "Газпром" является одним из самых крупных налогоплательщиков страны. Два года назад концерн пополнил бюджет Москвы на 86 млрд рублей. В прошлом году доходы столицы с деятельности компании составили 20 млрд рублей. Очевидно, что после переезда Петербург сможет получить значительный стимул для развития.

Кандидат экономических наук Андрей Шпиленко указывает, что после размещения "Газпрома" в культурной столице в городе появятся дополнительные рабочие места, казна вырастет благодаря налоговым отчислениям предприятия, имущественному налогу и частично налогу на прибыль. Об этом пишет "Новый День".

Сервисные компании и предприятия-интеграторы устроятся на территории Петербурга вслед за "Газпромом", отмечает специалист по инвестициям. Шпиленко прогнозирует рост доходов в бюджет города на 150-200 млрд рублей ежегодно. Помимо этого, директор Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон ожидает развития индустриального кластера СПГ.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru