18+

В ИТМО объяснили пользу реновации "Горской" для развития Петербурга

В ИТМО объяснили пользу реновации "Горской" для развития Петербурга
В ИТМО объяснили пользу реновации "Горской" для развития Петербурга / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
55
0

В Петербурге подписали соглашение о реализации двух городских инвестпроектов. Их важность отметила доцент Института дизайна и урбанистики ИТМО Александра Ненько.

Планируется, что в Северной столице появятся транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) и парково-музейный комплекс на месте бывшей площадки строительных сооружений "Горская". Соответствующее соглашение заключили представители городской администрации и компании "Мегалайн". В интервью "Журналистской правде" Александра Ненько объяснила, почему эти объекты важны для города.

"Необходимо, чтобы в проекте реновации сочетались несколько функций: деловая, общественная и культурно-историческая. С точки зрения смешанного использования территории, очень приветствуется, когда в инвестиционном проекте есть культура или образование", — поделилась эксперт.

Объекты будут расположены на месте пересечения дамбы, что соединит остров Котлин с сушей, добавила Ненько. По ее словам, проект может стать продолжением развития северной береговой линии после "Лахта-центра".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт