18+

Депутат ЗакСа Чебыкин назвал бесплатную охрану в школах правильным решением

Депутат ЗакСа Чебыкин назвал бесплатную охрану в школах правильным решением
Депутат ЗакСа Чебыкин назвал бесплатную охрану в школах правильным решением / Федеральное агентство новостей / Елизавета Мурашева
96
0

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин отметил необходимость бесплатной охраны школ в рамках обсуждения в медиацентре "Патриот".

Народный избранник убежден, что прежде, чем принимать соответствующий закон, следует узнать в самом ведомстве об их отношении к подобной перспективе. По словам Чебыкина, готова ли Росгвардия взять под охрану школы — вопрос открытый и решать его должны коллегиально. Также депутат рассказал о своем отношении к бюджетному финансированию охраны образовательных учреждений.

"Бесплатная охрана школ — это правильно. Получается, что в разных регионах разный подход: где-то субсидируется охрана из городского либо регионального бюджета, и мы видим, что в других городах не происходит этого", — пояснил Константин Чебыкин.

Возвращаясь к вопросу о Росгвардии, депутат добавил, что ее готовность взять под охрану российские школы должно также обсудить профессиональное сообщество. Подразумевается, что в этом случае будут учтены и людские, и технические ресурсы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт