18+

Проект новой "Горской" включает в себя шесть приоритетных объектов

Проект новой "Горской" включает в себя шесть приоритетных объектов
Проект новой "Горской" включает в себя шесть приоритетных объектов / megalinestroy.ru / Мегалайн
89
0

Реновация заброшенной площадки на берегу Финского залива начнется в ближайшее время. Администрация Северной столицы уже подписала соглашение с компанией "Мегалайн".

Директор компании "Мегалайн" Геннадий Корупятник рассказал о том, что планируется сделать на территории и какие плюсы в этом проекте. В первую очередь, преобразование промышленной зоны в районе железнодорожной станции "Горская" в Курортном районе Санкт-Петербурга сохранит природную составляющую. Планируется создание шести важных объектов: на территории появятся новый парк, морской кластер, музей дамбы, портовая набережная и пешеходный маршрут вдоль бывшей железной дороги.

Проект также предусматривает создание инфраструктуры для малого и среднего бизнеса. При этом предприниматели смогут получить льготы по налогу на прибыль, налогу на землю и имущество, снизить страховые взносы в государственные бюджетные фонды с 30% до 7,6%, сообщают "Невские новости".

Кроме того, "Мегалайн" займется созданием транспортно-пересадочных узлов. Всего в городе построят более 60 ТПУ, которые позволят гостям и жителям Петербурга удобно передвигаться на общественном транспорте. В первую очередь узлы начнут развивать на окраинах города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт