18+

"Город должен развиваться": Малькевич о проекте реновации "Горской"

"Город должен развиваться": Малькевич о проекте реновации "Горской"
"Город должен развиваться": Малькевич о проекте реновации "Горской" / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
93
0

Генеральный директор телеканала "Санкт-Петербург" Александр Малькевич высоко оценил проект реновации "Горской" в Курортном районе Петербурга и перечислил его достоинства.

Малькевич заявил, что проект реновации территории бывшей стройплощадки комплекса защитных сооружений "Горская" заставит иностранных граждан по-другому посмотреть на Россию. Прогрессивный проект, по мнению директора телеканала, даст понять, что россияне смотрят далеко в будущее, сообщает "Политика сегодня".

"Здесь мы широко шагаем вперед и равняемся на Дубай. И показываем всей России, что у нас очень дивные непоседливые мозги, что мы креативные", — пояснил Александр Малькевич.

Проект строительства зоны опережающего развития рядом с железнодорожной платформой "Горская" представила в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) компания "Мегалайн". Согласно задумке на площади 62,5 га появятся парк отдыха, морской порт, объекты инфраструктуры для бизнеса и другие интересные и перспективные постройки.

"Город должен развиваться, если речь не идет об уплотнительной застройке. По проекту "Горской" промышленные бесхозные объекты реновируют, и появится новое пространство для жизни", — добавил директор телеканала "Санкт-Петербург".

По словам Малькевича, до 40% территории Петербурга занимают так называемые "серые пятна", то есть полузаброшенные промышленные зоны. Больше всего таких локаций находится на Васильевском острове, и они существенно портят исторический облик города, посетовал спикер. Малькевич убежден, что городским властям следует не застраивать Мурино и Кудрово, а обратить внимание на "серый пояс" в центре Петербурга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт