18+

Зампред ЗакСа Дроздов: новые транспортные узлы обеспечат комфортную жизнь петербуржцев

Зампред ЗакСа Дроздов: новые транспортные узлы обеспечат комфортную жизнь петербуржцев
Зампред ЗакСа Дроздов: новые транспортные узлы обеспечат комфортную жизнь петербуржцев / Невские Новости /
41
0

Санкт-Петербургу необходим грамотный и рациональный подход к строительству транспортных развязок, считает зампред ЗакСа Анатолий Дроздов.

Компания "Мегалайн" и власти Санкт-Петербурга собираются заключить соглашение о строительстве транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в городе на полях Международного экономического форума (ПМЭФ). В качестве образца для петербургских ТПУ возьмут московские хабы. Проект предусматривает комфортную пересадку пассажиров между пятью видами транспорта: поезда, метро, трамваи, автобусы и автомобили.

В первую очередь такие точки появятся на окраинах Петербурга рядом с метрополитенами. Пилотный проект намерены реализовать у станции метро "Старая Деревня".

Заместитель председателя Заксобрания Санкт-Петербурга, член постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Анатолий Дроздов высказался за строительство транспортно-пересадочных узлов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Это часть стратегического направления развития города.

"Надо стремиться к современным транспортным развязкам, чтобы комфортно и удобно было для жителей нашего города", — подчеркнул собеседник ПЭ.

В Петербурге достаточно часто бывают пробки, особенно в часы пик. Об этой проблеме постоянно говорят водители. Городу крайне необходимо оптимизировать движение для более комфортной жизни граждан.

"Конечно, возникает необходимость грамотного и рационального подхода к строительству любых транспортных развязок. Как правило, они приносят больше положительного эффекта, чем отрицательного", — заключил Анатолий Дроздов.

Напомним, что вторым проектом компании "Мегалайн" является реновация бывшей промзоны "Горская" в Курортном районе Санкт-Петербурга. Депутат ЗакСа Александр Ходосок подчеркнул, что, помимо благоустройства территорий, необходимо решить вопрос транспортной доступности к будущему комплексу.

Читайте также:

Депутат ГД Вострецов оценил роль "туристической жемчужины" в развитии Петербурга

Краевед объяснил, почему Петербургу не нужен второй "Лахта Центр"

Главное культурное событие весны: чем удивит Петербургский книжный салон

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт