18+

Крупные промышленные компании могут стать резидентами обновленной "Горской"

Крупные промышленные компании могут стать резидентами обновленной "Горской"
Крупные промышленные компании могут стать резидентами обновленной "Горской" / megalinestroy.ru / Мегалайн
55
0

Власти Петербурга поддерживают реновацию промзоны "Горская". О масштабном проекте рассказал замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Дмитрий Прожерин.

Компания "Мегалайн" сделала презентацию преобразований промзоны в ходе Петербургского международного экономического форума. Вместо хаотично разбросанных складов и помещений непонятного назначения на берегу Финского залива появятся объекты инфраструктуры для бизнеса, отели, Парк инноваций, Морской кластер. Городские власти уже распорядились начать очистку территории промзоны в тех местах, где находятся затворы дамбы, сообщало "Политика cегодня".

Дмитрий Прожерин подчеркнул, что его комитет намерен сотрудничать в процессе реновации, подписывать соглашения с организациями, желающими стать резидентами нового кластера. Представитель власти отметил, что "Горская" может стать площадкой для штаб-квартир больших компаний, в том числе и госкорпораций.

Гендиректор "Мегалайна" Геннадий Корупятник подчеркнул, что обновленная территория промзоны позволит объединить в себе пространства для работы и отдыха. Залив и природа в шаговой доступности, развитое транспортное сообщение позволят привлечь туристов. В то же время территория "Горской" будет привлекательной для размещения производственных предприятий, складов, образовательных учреждений и студий дизайна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт