18+

"Могу порадоваться за петербуржцев": архитектор Изюминский о строительстве ТПУ

"Могу порадоваться за петербуржцев": архитектор Изюминский о строительстве ТПУ
"Могу порадоваться за петербуржцев": архитектор Изюминский о строительстве ТПУ / Prt Scr youtube.com / Демид Быстров
79
0

Автор издания "Журналистская правда" и архитектор Михаил Изюминский считает, что строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) нового поколения пойдет на пользу Петербургу.

Изюминский в своей колонке заметил, что концепция жизни современных людей сильно изменилась. Если раньше люди старались селиться возле работы, то сейчас для многих это не главное.

"Теперь люди ездят откуда угодно куда угодно, и каждое утро и вечер плотная людская масса, давясь и ругаясь, пытается проверить общественный транспорт на растяжение, создавая так называемую маятниковую миграцию", — написал архитектор в "Журналистской правде".

Он считает, что решить эту проблему поможет строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) нового поколения. Это позволит объединить маршруты сразу нескольких общественных транспортов и упростит покупку билета.

"Я могу только порадоваться за петербуржцев. Это по-настоящему глобальный инфраструктурный проект, проект нового времени", — пишет Изюминский.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) обсудят строительство ТПУ. Подрядчиком 61 нового транспортно-пересадочного узла в городе выступит компания "Мегалайн".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт