18+

Необходимость реконструкции "Горской" в Петербурге объяснил депутат Онищенко

Необходимость реконструкции "Горской" в Петербурге объяснил депутат Онищенко
Необходимость реконструкции "Горской" в Петербурге объяснил депутат Онищенко / megalinestroy.ru / Мегалайн
80
0

Подписание соглашения, связанного с реконструкцией промзоны "Горская" в Курортном районе Санкт-Петербурга, пройдет на полях ПМЭФ-2021.

Проект призван превратить заброшенную территорию в современный район, включающий в себя рекреационные зоны, деловой квартал с IT-кластером и отели. Ожидается, что реализация такой инициативы привлечет как бизнес, так и туристов. Своим мнением о проекте поделился депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

"Крупные промышленные предприятия всегда были бичом крупных городов, хотя они давали работу большому количеству людей и во многом формировали городскую инфраструктуру. Поэтому раньше с засильем промзон было сложно бороться", — отметил собеседник Федерального агентства новостей.

Например, в Москве промзоны успешно преобразуют в интересные экологические проекты. Среди таких объектов Геннадий Онищенко выделил "ЗИЛ" и АЗЛК. По мнению депутата, в подобных местах нужно обязательно создавать условия для развития деловой активности. В планах преобразования "Горской" такие требования соблюдены.

"Думаю, в первую очередь там появится интересный ландшафтный парк и другие зоны отдыха, которые наверняка полюбятся горожанам. Надеюсь, там все будет в гармонии: и экология, и красота, и современные бизнес-проекты, дающие рабочие места", — отметил Онищенко.

Политик считает необходимым закрывать устарелые заводы, а заброшенные зоны преобразовывать в экологически чистые районы. Геннадий Онищенко признался, что он рад за петербуржцев. По его мнению, реализация проекта "Горская" увеличит продолжительность жизни будущих поколений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт