18+

Новая "Горская" позволит петербуржцам жить, работать и отдыхать в одном месте

Новая "Горская" позволит петербуржцам жить, работать и отдыхать в одном месте
Новая "Горская" позволит петербуржцам жить, работать и отдыхать в одном месте / megalinestroy.ru / Мегалайн
53
0

Эксперт Олег Манов рассказал о концепции проекта "Горской", после реализации которой жители Петербурга смогут проживать рядом с местом работы и пространством для отдыха.

Воплощение в жизнь инновационного проекта позволит реализовать в городе мировые тенденции, считает эксперт-урбанист, член правления Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олег Манов.

По словам спикера, проект реновации промзоны "Горская" по своей сути представляет популярную во всем мире концепцию mix-used, при которой горожане экономят огромное количество времени, так как живут рядом с местом работы и учебы, сообщает "ПолитРоссия".

Помимо экономии времени и комфортабельности проживания, Манов видит плюсы проекта в его возможности сделать Санкт-Петербург более современным. Изменения благоприятно скажутся на эстетическом облике города и позволят преодолеть его "излишнюю консервативность" в архитектуре, считает урбанист.

Инновационный проект реновации промзоны "Горская" будет представлен на ПМЭФ-2021, который стартовал 2 июня в Санкт-Петербурге. Администрация города и компания "Мегалайн" планируют создать на обширном участке у Финского залива современную территорию с жилыми домами, развлекательными комплексами и производственными зданиями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт