18+

Малькевич назвал ТПУ нового поколения в Петербурге бесспорным благом

Малькевич назвал ТПУ нового поколения в Петербурге бесспорным благом
Малькевич назвал ТПУ нового поколения в Петербурге бесспорным благом / Федеральное агентство новостей /
55
0

Эксперты прокомментировали планы по созданию ТПУ нового поколения в Северной столице, которые повысят инвестиционную привлекательность города и помогут горожанам стать мобильнее.

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) нового поколения в Петербурге повысят мобильность граждан, что скажется положительно и на экономике города, рассказали эксперты ФАН.

Проект по строительству в мегаполисе ТПУ нового поколения представят на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который стартует 2 июня. В рамках мероприятия планируется подписать договор о реализации проекта, главная цель которого — разделение транспортных и пассажирских потоков.

Член Общественной палаты России, журналист Александр Малькевич назвал создание ТПУ нового поколения в Санкт-Петербурге бесспорным благом, как для горожан, так и для бизнеса. Сосредоточие под одной крышей нескольких видов транспорта будет крайне удобно для всех пассажиров, отметил он.

Это удобно и с точки зрения бизнеса. Инвесторы будут приветствовать крытые пешеходные галереи. Кроме того, такие транспортные узлы повысят мобильность граждан, добавил он. С мнением спикера согласилась эксперт по вопросам государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Анастасия Козлова. По ее словам, реализация проекта позволит горожанам стать мобильнее, а это в свою очередь будет способствовать экономическому подъему города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт