18+

Гендиректор OTS Lab поддержал идею строительства новых ТПУ в Петербурге

Гендиректор OTS Lab поддержал идею строительства новых ТПУ в Петербурге
Гендиректор OTS Lab поддержал идею строительства новых ТПУ в Петербурге / megalinestroy.ru / Мегалайн
65
0

Генеральный директор бюро транспортного планирования OTS Lab Тимофей Волоцкий дал экспертную оценку проекту строительства новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Петербурге.

Волоцкий в комментарии для издания "Журналистская правда" подчеркнул необходимость создания ТПУ нового типа в Северной столице в связи с неудобством существующих развязок. По словам собеседника, в городе наблюдается ситуация, при которой пересадка с одного вида транспорта на другой занимает очень много времени.

Проблему экономии времени при пересадке, по мнению Волоцкого, может решить строительство эффективных и современных транспортно-пересадочных узлов. Примером такого проекта он считает ТПУ "Сенная площадь", разработанный командой OTS Lab в 2013 году. Имеется ввиду перенос остановок всех видов наземного транспорта прямо к выходу из метро.

Эксперт сравнил положение на петербургских дорогах с ситуацией в Москве, где строят крупные торговые центры без учета свободного доступа жителей к остановкам различного вида транспорта. Повторения такого столичного опыта, по мнению Волоцкого, следует избегать.

Идея привлечения частных спонсоров при строительстве ТПУ — хорошая, но не стоит забывать, что главная цель проекта заключается в создании транспортного, а не торгово-пересадочного узла, заключил Волоцкий.

Проект создания новых ТПУ для разграничения пассажирских и транспортных потоков будет представлен на ПМЭФ-2021, который пройдет в Северной столице с 2 по 5 июня. В городе может появиться 61 транспортно-пересадочный узел, инвесторы готовы вложить в проект 186 млрд рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт