18+

Журналист Придыбайло рассказал, как в Белоруссии относятся к Союзному государству

Журналист Придыбайло рассказал, как в Белоруссии относятся к Союзному государству
Журналист Придыбайло рассказал, как в Белоруссии относятся к Союзному государству / Федеральное агентство новостей / Елизавета Мурашева
484
0

Белорусы по разному относятся к Союзному государству. В стране существует два прямо противоположных мнения, сказал журналист телеканала RT Константин Придыбайло.

Есть люди, которые хотят жить независимо, но многие граждане осознают, что Белоруссия может исчезнуть без России, уточнил Придыбайло на брифинге в пресс-центре Медиагруппы "Патриот".

"Они (граждане Белоруссии. — Прим. ред.) осознают, что Россия — ключевой партнер", — подчеркнул журналист.

Однако Минску нельзя отрываться и от Запада. По словам представителя телеканала RT, Белоруссия является "форточкой" в Европу и от этого не стоит отказываться. Особенно необходимым это будет в случае, если западные страны решат разорвать отношения с Россией, сказал Придыбайло.

Кроме российско-белорусских отношений, на брифинге также обсудили ситуацию на востоке Украины и инцидент с участием блогера Романа Протасевича, которого задержали на борту самолета Ryanair. Желающим послушать беседу предоставлен доступ к прямому эфиру и записи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт