18+

Архитектор Иванов оценил перспективы ТПУ компании "Мегалайн" в Санкт-Петербурге

Архитектор Иванов оценил перспективы ТПУ компании "Мегалайн" в Санкт-Петербурге
Архитектор Иванов оценил перспективы ТПУ компании "Мегалайн" в Санкт-Петербурге / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
77
0

Проект возведения транспортно-пересадочных узлов в Санкт-Петербурге улучшит ситуацию с общественным транспортом. Об этом заявил архитектор-урбанист Андрей Иванов.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) будут представлены несколько проектов по развитию города. Среди них — инициатива компании "Мегалайн" по возведению транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Проект предусматривает концепцию "сухих ног". Инициатива объединяет железную дорогу, метрополитен, трамвайные и троллейбусные остановки, а также парковку.

По словам Иванова, подобные транспортные развязки работают во многих крупных городах, в том числе в Москве. Такие конструкции позволяют гражданам сократить время, которое они тратят на переходы от одного вида транспорта к другому. Иванов уверен, что ТПУ буквально оживит место для городского транспорта.

"Действительно, городу становится лучше в транспортном отношении. Это сильно улучшает ситуацию с общественным транспортом. Появляется такое оживление места", — подчеркнул архитектор.

Иванов добавил, что при реализации проекта необходимо избежать "переуплотнения" транспортных комплексов. В этом случае удастся разгрузить дороги и создать комфортные условия для пассажиров, передает iReactor.

Телеканал "Царьград" ранее сообщал, что Санкт-Петербург готовится к ПМЭФ. Особая нагрузка пришлась на коммунальщиков из-за начала туристического сезона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт