18+

"Это инвестиции в город": депутат Боков отметил важность ТПУ для Петербурга

"Это инвестиции в город": депутат Боков отметил важность ТПУ для Петербурга
"Это инвестиции в город": депутат Боков отметил важность ТПУ для Петербурга / megalinestroy.ru / Мегалайн
61
0

Важность строительства европейской транспортной инфраструктуры в Северной столице подчеркнул депутат Законодательного собрания Петербурга депутат Юрий Быков.

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) нового поколения собираются возвести на территории культурной столицы России. Петербургский депутат Юрий Быков считает, что инициатива крайне полезна, а большие города нуждаются в таких проектах. Об этом пишут "Народные Новости".

Международный экономический форум пройдет в Санкт-Петербурге со 2 по 5 июня. На полях площадки компания "Мегалайн" намеревается презентовать свой проект, предполагающий строительство около станции метро "Старая Деревня" нового ТПУ. Генеральный директор организации Геннадий Корупятник представит планы и будет договариваться о продвижении проекта.

Согласно намеченной схеме, новый транспортный хаб на европейский манер расположится на территории в 70 тыс. кв. м. Он объединит железнодорожные станции, метрополитен, автобусные, а также трамвайные и троллейбусные остановки с парковкой. Система отделит пассажиропоток от транспортного движения, упростит передвижение, сократив количество пересадок, а также снизит нагрузку на железную дорогу.

Юрий Боков отмечает, что время от времени Петербург страдает от пробок, но если заняться модернизацией инфраструктуры уже сегодня, то в скором времени эта проблема перестанет быть актуальной. Вдобавок столь крупная стройка создаст новые рабочие места — помимо этого ТПУ, "Мегалайн" хочет построить еще 61 транспортно-пересадочный узел.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт