18+

Экономист Блинкин подчеркнул значимость проекта "Мегалайна" для Петербурга

Экономист Блинкин подчеркнул значимость проекта "Мегалайна" для Петербурга
Экономист Блинкин подчеркнул значимость проекта "Мегалайна" для Петербурга / пресс-служба «Лахта-центра» /
64
0

Компания "Мегалайн", руководителем которой является Геннадий Корупятник, презентует на ПМЭФ-2021 проект строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Северной столице.

Пассажирский хаб выполняет ключевую роль в разграничении пешеходных и транспортных потоков, снижает время пересадки с одного вида транспорта на другой и заметно разгружает железнодорожные вокзалы. Один из таких ТПУ планируют расположить у станции метро "Старая деревня" в Приморском районе.

Аналогичные объекты давно существуют в Европе. Пассажирские хабы имеются во всех крупных городах, рассказал Piter.tv профессор НИУ ВШЭ, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин.

Одним из старейших ТПУ в ЕС является вокзал King"s Cross Central, функционирующий в Лондоне с 1852 года. Он включает в себя метро и железнодорожный вокзал, и сегодня позиционируется как крупнейший транспортный узел Великобритании.

Москва уже давно переняла европейский опыт. Сейчас в столице работают четыре пересадочных узла, но в планах властей создать еще свыше двух сотен. Санкт-Петербург как город-миллионник также должен получить собственные ТПУ. Это позволит разгрузить дороги и предоставить более комфортные условия для пассажиров, отметил Блинкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт