18+

Депутат ГД Вострецов оценил роль "туристической жемчужины" в развитии Петербурга

Депутат ГД Вострецов оценил роль "туристической жемчужины" в развитии Петербурга
Депутат ГД Вострецов оценил роль "туристической жемчужины" в развитии Петербурга / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
69
0

Реализация крупных инвестпроектов повысит туристическую привлекательность Санкт-Петербурга, выразил уверенность депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов.

Власти города и компания "Мегалайн" намерены подписать соглашение о реализации инвестпроектов на полях ПМЭФ-2021, передают "Народные Новости". По словам Вострецова, один из них может стать новой достопримечательностью Петербурга и привлечет туристов со всего мира.

Проект предполагает создание экспериментального комплекса на территории бывшей промышленной зоны "Горская" на берегу Финского залива. Здесь планируется возведение музея дамбы со смотровой площадкой, кадетского колледжа, парка инноваций и портовой набережной. Это будет прекрасное место как для отдыха и досуга, так и для работы.

"Зону Финского залива, конечно, нужно использовать, восстанавливать порты. Можно там сделать туристический кластер с отелями, экзотикой. Многие иностранцы поехали бы, чтобы полюбоваться таким видом", — отметил Вострецов.

"Туристическая жемчужина" поспособствует тому, что Санкт-Петербург станет еще более комфортным и привлекательным для гостей, подчеркнул депутат. Для успешной реализации проектов необходимы четкий контроль и единая команда, добавил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт