18+

Экономист Лобода рассказал о плюсах реновации зоны "Горская"

Экономист Лобода рассказал о плюсах реновации зоны "Горская"
Экономист Лобода рассказал о плюсах реновации зоны "Горская" / megalinestroy.ru / Мегалайн
55
0

Официальный представитель социального проекта Humanity, экономист Андрей Лобода назвал положительные стороны обновления зоны "Горская".

Реновация территории бывшей стройплощадки комплекса защитных сооружений "Горская" у Финского залива может пройти за счет осуществления крупного инвестпроекта. Соответствующие соглашения собираются подписать Санкт-Петербург и компания "Мегалайн" в рамках международного экономического форума (ПМЭФ). О перспективах и положительных сторонах проекта рассказал экономист Лобода. Его слова приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Очевидно, что "Горская" сможет принимать гостей круглый год и туристический спад в зимний период не будет заметным. Это значит, что после запуска многообещающего кластера его будут посещать не менее 10 миллионов человек. Таким образом, Санкт-Петербург еще больше укрепит свои позиции на внутреннем и международном туристическом рынках через создание новых комфортных для жизни и бизнеса современных кластеров", — подчеркнул эксперт.

По замыслу авторов, на обновленной территории разместятся парк инноваций, морской кластер, музей дамбы с обзорной площадкой. Также реновация предполагает благоустройство портовой набережной и строительство многофункциональных объектов инфраструктуры для бизнеса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт