18+

Политолог Телешевский объяснил пользу создания транспортно-пересадочных узлов в Петербурге

Политолог Телешевский объяснил пользу создания транспортно-пересадочных узлов в Петербурге
Политолог Телешевский объяснил пользу создания транспортно-пересадочных узлов в Петербурге / pixabay.com /
64
0

Создание транспортно-пересадочных узлов крайне необходимо Петербургу. Об их пользе для города рассказал политолог Наум Телешевский.

Проект ТПУ нового поколения планируют представить на ПМЭФ-2021. В нацпроект планируется инвестировать около 186 млрд. рублей. На эти средства намереваются построить 61 транспортно-пересадочный узел, что позволит разграничить транспортные и пассажирские потоки.

В первую очередь развивать узлы начнут на территориях, расположенных рядом с конечными станциями метро: "Гражданский Проспект", "Улица Дыбенко", "Старая Деревня", "Проспект Большевиков", "Купчино", "Парнас", "Рыбацкое" и "Проспект Ветеранов".

"Транспортно-пересадочные узлы крайне необходимы и необходимы давно. Вопрос назрел. Сейчас накапливается проблема сама по себе, так как увеличивается количество транспортных единиц — личные авто и транспортные средства, которые решают задачу, связанную с экономическими вопросами обеспечения жизнедеятельности города и горожан", — объяснил Телешевский в беседе с "Журналисткой правдой".

Реализация проекта позволит улучшить и облегчить жизнь Северной столицы и ее жителей. Однако его воплощение может потребовать определенных издержек, например, начнут действовать ограничения движения на дорогах, будут возводиться путепроводы, строиться тоннели, но эффект, как считает Телешевский, стоит того, чтобы подождать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт