18+

Депутат ЗакСа рассказал, как транспортные узлы облегчат жизнь петербуржцев

Депутат ЗакСа рассказал, как транспортные узлы облегчат жизнь петербуржцев
Депутат ЗакСа рассказал, как транспортные узлы облегчат жизнь петербуржцев / Невские Новости / Степан Яцко
85
0

Инвестиции в транспортно-пересадочные узлы и кластерные пространства необходимы Санкт-Петербургу, считает депутат ЗакСа Константин Чебыкин.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдет со 2 по 5 июня. На его полях компания "Мегалайн" и власти Санкт-Петербурга намерены подписать соглашения о реализации двух инвестиционных проектов. Ориентировочно размер финансирования составит 236 миллиардов рублей.

Первый касается реновации территорий бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений "Горская" у Финского залива. Промзона по задумке проектировщиков должна стать максимально "зеленой" и экологичной. Обновленная территория подойдет для работы, отдыха и привлечет туристов. В промзоне собираются построить Институт морских технологий и туризма, марину на 120 яхт, рестораны, музеи, смотровые площадки, многофункциональные объекты для бизнеса.

Петербургу необходимо такое развитие, заявил руководитель рабочей группы по транспорту Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Городу нужны подобные кластеры, которые включают одновременно в себя развлекательную, образовательную и рабочую составляющие.

Другой проект предполагает строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). В качестве образца компания взяла реализацию хабов в Москве. Проект предусматривает комфортный переход для пассажиров между пятью транспортными точками: железнодорожными станциями, метро, трамвайными и автобусными остановками, а также перехватывающими парковками.

Концепцию планируется реализовать в рамках городской программы "Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга". Предусмотрено создание 61-го хаба в городе. Первоочередными окажутся территории рядом со станциями метрополитена на окраинах Петербурга. Например, "Проспект Большевиков", "Парнас", "Купчино", "Гражданский проспект", "Старая Деревня", "Рыбацкое", "Улица Дыбенко", "Проспект Ветеранов".

Депутат ЗакСа рассказал, как транспортные узлы облегчат жизнь петербуржцев

Петербургу уже давно необходимы транспортно-пересадочные узлы и дополнительные автовокзалы, подчеркнул Чебыкин.

"У нас есть один автовокзал, который находится в центре города, и он крайне неудобен для перевозчиков. Я рад, что эта тема опять поднята, потому что те предложения, которые были по автовокзалам, фактически уже не работают. Но Санкт-Петербургу просто необходимы ТПУ, чтобы разгрузить дорожную сеть. Этим вопросом надо срочно заниматься", — рассказал депутат ЗакСа.

В Москве похожие проекты уже давно реализуются. Сейчас в городе построен 41 ТПУ и еще 57 находятся в стадии разработки и строительства. Петербургу, как второму по величине городу России, также нужно активно развиваться в этом направлении.

"Необходимы транспортные узлы там же, где будут четыре автовокзала — это север, юг, запад, восток. Они должны находиться на окраинах города, куда можно будет легко добраться людям и пересесть на междугороднее и международное автобусные направления, чтобы это было удобно. А не ехать в центр города и забивать и так сложную транспортную обстановку, особенно в часы пик", — заключил Константин Чебыкин.

Ранее "Газпром" предложил построить еще один небоскреб в Петербурге — "Лахта-центр 2". Краевед Алексей Ерофеев объяснил, почему надеется, что больше высотных зданий в городе не будет. 

Читайте также:

Главное культурное событие весны: чем удивит Петербургский книжный салон

Депутат Амосов поднял вопрос стимулирования реставрации памятников в РФ со стороны властей

Зампред ЗакСа Дроздов заявил о важности развития транспортной инфраструктуры Петербурга

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт