18+

В Санкт-Петербурге прошли совместные учения объединений ПВО, МВД и МЧС

В Санкт-Петербурге прошли совместные учения объединений ПВО, МВД и МЧС
В Санкт-Петербурге прошли совместные учения объединений ПВО, МВД и МЧС / Федеральное агентство новостей / Евгений Рудаков
94
0

В Санкт-Петербурге прошли масштабные контртеррористические учения с участием сотрудников МЧС, бойцов Западного военного округа (ЗВО) и МВД.

Маневры отработали на базе дивизии ПВО Ленинградского объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЗВО. Здесь объединенные силы отточили противодействие условной группировке боевиков и слаженность действий вместе с оперативными группами, отметили в пресс-службе военного округа.

По легенде учений, группа из пяти террористов напала на штаб управления объединения. Для противодействия боевикам на место прибыла спецбригада МТО Западного военного округа и подразделение полиции, которые приняли оперативные меры по предотвращению теракта и блокированию действий условного противника.

Тренировка была максимально приближена к условиям реальных боевых действий, на полигоне активно применялись имитационные средства: дымовые шашки, взрывпакеты и холостые боеприпасы к стрелковому оружию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт