18+

Врач Дубинин предупредил о последствиях купания в запрещенных Роспотребнадзором водоемах

Врач Дубинин предупредил о последствиях купания в запрещенных Роспотребнадзором водоемах
Врач Дубинин предупредил о последствиях купания в запрещенных Роспотребнадзором водоемах / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
96
0

Следовать рекомендациям Роспотребнадзора и не купаться в водоемах, которые не прошли проверку ведомства, призвал врач-дезинфектолог Николай Дубинин.

Специалисты Роспотребнадзора провели экспертизу образцов воды на официальных пляжах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все водоемы оказались опасными для купания. К каким последствиям может привести нарушение рекомендаций ведомства, рассказал врач-дезинфектолог и директор по качеству в компании "Кафедра дезинфекционного дела" Николай Дубинин в беседе с редакцией iReactor.

Акватории ежегодно проходят проверку специалистов. В этом году были выявлены несоответствия по трем показателям, в том числе санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим, отметил врач. Также несоответствия могут быть связаны с отсутствием подготовки прибрежной зоны для купания.

"Как, например, наличие или отсутствие колюще-режущих предметов, либо по таким показателям, как результаты исследования песка, обработка зоны балансодержателем от насекомых, например, клещей. В дальнейшем пробы будут собираться повторно. Поэтому эти зоны небезнадежны", — подчеркнул специалист.

Пренебрегая запретами Роспотребнадзора, можно заразиться разными инфекциями. Чаще всего это заболевания желудочно-кишечного тракта. Особенно уязвимыми являются маленькие дети, так как у них слабее иммунитет. Врач призвал посещать во время отдыха те территории, которые оборудованы для купания и соответствуют нормам Роспотребнадзора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт