18+

Галерист Михаил Сасонко объяснил успех выставки о группе "Кино" в Петербурге

Галерист Михаил Сасонко объяснил успех выставки о группе "Кино" в Петербурге
Галерист Михаил Сасонко объяснил успех выставки о группе "Кино" в Петербурге / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
71
0

Известный петербургский галерист Михаил Сасонко заявил, что музыка группы "Кино" и ныне покойного Виктора Цоя по-прежнему не теряет актуальности.

Владелец галереи Arts Square Gallery отметил, что музыкальный коллектив появился в переломный момент истории. По словам Сасонко, у "Кино" до сих пор много поклонников, поэтому они позитивно восприняли новость о предстоящей экспозиции.

"У нас родилась идея создать выставку художников, которые окружают эту группу. Это и фильмы, и работы новых художников", — сказал галерист на встрече в пресс-центре Медиагруппы "Патриот".

Все мероприятия в память о Викторе Цое пройдут в рамках фестиваля "Нерв времени". С 27 мая заработает экспозиция "Художники группы "Кино"". Одновременно откроется выставка плакатов, созданных специально для концертов коллектива.

В день рождения музыканта состоится презентация инсталляции "Стена "Цой жив"". В ее создании участвуют петербургские граффитисты и ученики художественных школ. На протяжении всего фестиваля организаторы принимают от школьников работы на тему "Я люблю группу "Кино"". Гостей мероприятия ждут конференции, творческие встречи и концерты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт