Новости
18+

Депутат ЗакСа назвал бредовым вопрос Беглову о митингах в Петербурге

Депутат ЗакСа назвал бредовым вопрос Беглову о митингах  в Петербурге
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат петербургского ЗакСа Константин Чебыкин объяснил, почему заподозрил в лукавстве парламентария Бориса Вишневского.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил 12 мая перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о результатах работы Смольного в 2020 году. Оно состояло из двух частей: "Пандемия" и "Развитие Петербурга". Ежегодная встреча является одним из важнейших механизмов для синхронизации деятельности разных ветвей власти.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" отметил, что самой важной темой в отчете стало введение в эксплуатацию 152 объектов социальной инфраструктуры. Город смог сократить очередь на жилье на 7%.

"Это серьезный прорыв. И конечно же, было честно сказано, что без федерального центра мы справиться не сможем. На сегодняшний день у нас 386 объектов до 2024 года. Здесь нам должны помочь, в том числе и депутаты Госдумы. И необходимо привлекать дополнительное федеральное финансирование", — рассказал собеседник ПЭ.

В рамках ежегодной встречи губернатор отвечал на вопросы парламентариев. Не обошлось и без провокационных вопросов. Например, оппозиционный депутат Борис Вишневский заявил, что исполнительная власть в Петербурге якобы "препятствует конституционному праву граждан на свободу собраний". Парламентарий намекал на незаконные митинги, которые прошли 21 апреля. В ответ Губернатор напомнил о противозаконности формата акции.

"Организаторы нарушили закон, они даже не удосужились подать формальную заявку", — отметил Александр Беглов.

1
Невские Новости  / Юлия Медведева

Депутат Константин Чебыкин назвал ответ главы города "правильным и красивым".

"Вопрос-то бредовый. Он спрашивал о несогласованных и незаконных акциях. А эти господа финансируются из-за рубежа, и об этом Александр Дмитриевич тоже сказал, всем это известно", — добавил парламентарий.

Организаторы не подали необходимые документы для проведения акции. Поэтому сейчас бессмысленно говорить, что им что-то запрещали. Это откровенная провокационная акция, уверен депутат ЗакСа:

"Мало того, были привлечены дети и созданы некомфортные условия петербуржцам и гостям города. Сколько людей опоздали на железнодорожные вокзалы? Больше всех дети и женины были напуганы. Поэтому вся эта ситуация 21 апреля — это ситуация хаоса".

Несанкционированные митинги привели к закрытию нескольких станций метро в Петербурге. На выход закрыли "Адмиралтейскую" и "Гостиный двор". Поезда проезжали без остановки станции "Маяковская" и "Площадь восстания". Митингующие мешали проезду транспорта в центре города из-за чего в городе образовались пробки.

Беглов напомнил, что Вишневский со своими сторонниками проводил акцию возложения цветов к Соловецкому камню. Так как мероприятие было согласовано, то их никто не трогал. Так что запрета на митинги в Санкт-Петербурге нет.

"Здесь было откровенное лукавство Вишневского", — добавил Константин Чебыкин.

Беглов также сообщил о завершении первого этапа по замене уличного освещения. Рабочие поменяли установили в городе более современные, экономичные и экологичные светильники.

Читайте также:

Медицина в Петербурге перейдет на цифровой формат к 2022 году

Проблему "серого пояса" поможет решить корректировка генплана Петербурга

Водный парад и "Группа крови": как в Петербурге встретили День Победы

Читать также
Рейтинг@Mail.ru