18+

Пригожин призвал работать на благо Петербурга, не "распихивать деньги по карманам"

Пригожин призвал работать на благо Петербурга, не "распихивать деньги по карманам"
Пригожин призвал работать на благо Петербурга, не "распихивать деньги по карманам" / ТАСС / Михаил Метцель
52
0

Спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров твердо решил участвовать в грядущих выборах. Издание Peterburg News попросило бизнесмена Евгения Пригожина прокомментировать этот шаг.

Предприниматель обратил внимание, что в Петербурге должен быть "один хозяин". Речь идет о сильном губернаторе или о региональном главе парламента. Бизнесмен заявил, что выборной кампанией заниматься он не собирается. Пригожин подчеркнул, что необходимо думать о пользе для Северной столицы, нежели ставить на первое место свои амбиции, сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин считает, что губернатору стоит быть более активным. Дал он совет и Законодательному собранию города. Отдельно бизнесмен пошутил про целеустремленность спикера Макарова.

"В городе должен быть один хозяин. Либо это сильный губернатор, либо глава ЗакСа. Пусть победит сильнейший. Выборной кампанией я заниматься не буду. Я считаю, что всем пора подумать не о своих личных амбициях, а о пользе для города. На мой взгляд, губернатору надо быть более активным, а ЗакСу перестать распихивать деньги по карманам. А что касается лично Вячеслава Серафимовича, то сразу после Пасхи он показал, что большие яйца могут быть не только у курицы, но и у рода человеческого", — прокомментировал предприниматель.

Пригожин призвал работать на благо Петербурга, не "распихивать деньги по карманам"

Действующий спикер ЗакСа Вячеслав Макаров намерен участвовать в праймериз для выдвижения в региональные депутаты. Документы парламентарий уже подал. На минувшей неделе он заявил о намерении побороться за кресло в Госдуме, сообщает "КП-Петербург".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт