18+

Разброд и шатание: незаконный митинг "развалился" в центре Петербурга

Разброд и шатание: незаконный митинг "развалился" в центре Петербурга
politexpert.net

Митингующие в поддержку блогера Алексея Навального не смогли организовать движение по центру Петербурга. Сторонники главы ФБК* (признан иноагентом в РФ) разбрелись в разные стороны.

Сегодня в российских городах проходят несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального. В Санкт-Петербурге митингующие должны были собраться на Дворцовой площади, однако незадолго до начала незаконной акции ее перекрыли.

Как сообщил работавший на месте корреспондент "ПолитЭксперта, группы митингующих передвигались от Дворцовой площади к Адмиралтейскому скверу и Медному всаднику на Сенатской площади. Затем протестующие направились в сторону Исаакиевской площади, а оттуда — в сторону Невского проспекта.

В Санкт-Петербурге были перекрыты Невский проспект у Дворцовой набережной, Гороховая улица, части Вознесенского и Адмиралтейского проспектов, Казанская улица и части каналов Мойки, Грибоедова и Фонтанки.

Несколькими днями ранее главное управление МВД России по Петербургу и Ленинградской области призывало граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях протеста, в том числе из-за риска заражения коронавирусом.

Однако, вероятно, организаторов незаконных акций здоровье их участников волнует не столь сильно. Сами представители ФБК предпочли не посещать митинги, предпочтя наблюдать за происходящим из-за границы.

Также ранее журналист Павел Смоляк отметил, что сотрудники Петербургского штаба Алексея Навального** (структурное подразделение иноагента ФБК) не захотели принимать участие в незаконной акции, испугавшись получить штраф или административный арест.

Читайте также:

Журналист Кнырик: соратникам Навального не удастся переключить на митинги внимание россиян

Юрист Серуканов: ФБК воспринимают своих сторонников как цифры для отчета в Вашингтон

Голованов: Навальный может отменить голодовку сразу после митинга

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

Рейтинг@Mail.ru