18+

Патриарх джаза Анатолий Кальварский сыграет в Петербурге известные хиты и новые композиции

Патриарх джаза Анатолий Кальварский сыграет в Петербурге известные хиты и новые композиции
Патриарх джаза Анатолий Кальварский сыграет в Петербурге известные хиты и новые композиции /
56
0

Симфонический оркестр Ленинградской области под управлением маэстро Михаила Голикова устроит праздник симфоджазовой музыки в честь заслуженного деятеля искусств России, композитора и пианиста Анатолия Кальварского.

Анатолий Кальварский — признанный мастер оркестровой джазовой аранжировки. Как автор музыки он известен по фильмам "Один за всех", "Когда отзовется эхо", "Седьмой джинн", театральным постановкам "Доктор Фауст", "Не такая, как все" и "Три толстяка". Его песни звучали в исполнении Михаила Боярского, Николая Караченцова, Андрея Миронова, Эдиты Пьехи, Людмилы Гурченко и других именитых артистов.

В этом году композитор отмечает 87-й день рождения. Сегодня, 3 апреля в 19:00 во Дворце искусств Ленинградской области Кальварский будет лично импровизировать за роялем в сопровождении симфонического оркестра Ленинградской области и лучших джазовых музыкантов страны.

По словам пианиста, после локдауна он счастлив презентовать слушателям свои новые композиции.

В программе прозвучат авторские аранжировки, всемирно известные мелодии, Sweet Georgia Brown, пьесы "Облака" и "Карельский пейзаж", а также любимая фантазия Кальварского на песню группы ABBA The winner takes it all.

Кроме Анатолия Кальварского в концерте будут солировать народный артист России, джазовый мультиинструменталист Давид Голощекин, саксофонисты Алексей Соколов и Кирилл Бубякин, Максим Некрасов (губная гармоника), вокалисты Юлия Касьян, Сергей Рогожин и Ксения Новикова.

По словам Кальварского, интонации джаза во многом зависят от атмосферы в зале. Чем теплее публика примет артистов, тем ярче будет концерт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт