18+

Следователи завели уголовное дело на россиянку за участие в деятельности ИГ

Следователи завели уголовное дело на россиянку за участие в деятельности ИГ
Следователи завели уголовное дело на россиянку за участие в деятельности ИГ /
93
0

Женщина из России вышла замуж за гражданина Республики Дагестан и стала исповедовать радикальные формы ислама, а после — поддерживать запрещенную в РФ организацию.

Правоохранители завели уголовное дело на россиянку, которая подозревается в участии в деятельности запрещенной на территории РФ организации, признанной террористической.

По данным следствия, женщина училась в одном из престижных вузов России. Во время обучения она проходила стажировку за границей и овладела в совершенстве несколькими иностранными языками. После окончания вуза девушка устроилась на работу в юридическую компанию в Санкт-Петербурге.

Через некоторое время россиянка вышла замуж. У них родилась дочь. Супруг повлиял на взгляды женщины, она стала исповедовать радикальные формы ислама. Вскоре семья переехала Турцию. Позже ее супруг отправился на территорию САР, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне террористической организации, и погиб.

После смерти мужа женщина также приехала туда. Она родила еще одного ребенка от члена запрещенной в России террористической организации. Сейчас злоумышленница продолжает участвовать в деятельности ИГ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт