18+

Плотник и школьник из Петербурга продавали черепа редких животных за бесценок

Плотник и школьник из Петербурга продавали черепа редких животных за бесценок
Фото: PD - pixabay.com
94
0

Плотник петербургского Зоологического института в течение нескольких месяцев выносил из лаборатории института черепа редких животных и продавал их школьнику.

Тот, в свою очередь, перепродавал их в интернете, не зная, что цена останков переваливает за 3 миллиона. Таким образом из Зоологического института РАН пропало порядка 50 черепов животных. Причем это были черепа вымирающих видов — дымчатых леопардов, орангутанов, двупалых и трехпалых ленивцев, золотой кошки, бамбукового медведя и сайгака.

Общий ущерб оценили в 3,5 миллиона рублей. На данный момент правоохранители задержали подозреваемого — 50-летнего ранее судимого плотника. Против него возбуждено уголовное дело о краже, передает телеканал "360".

Легально приобрести останки таких животных невозможно. О реальной цене костей ни один из горе-продавцов, вероятнее всего, не знал. 16-летний подросток успел продать только 28 черепов. Причем мальчика полиция опросила только в качестве свидетеля. Пока неясно, как пропавшие останки будут возвращать обратно в Зоологический институт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт