18+

Участники незаконной акции в Петербурге затруднили движение транспорта в центре города

Участники незаконной акции в Петербурге затруднили движение транспорта в центре города
Фото: ПолитЭксперт
83
0

Незаконные акции привели к серьезным пробкам в центре Петербурга. Об этом сообщает корреспондент "ПолитЭксперта", который находится в центре событий на Сенатской площади.

Ситуация в центре города продолжает накаляться. Протестующие сейчас находятся на Сенатской площади и на Невском проспекте. Из-за того, что люди вышли на проезжую часть и заняли одну полосу движения, движение транспорта сильно затруднилось.

Некоторые из пришедших ведут себя агрессивно. На Невском проспекте был распылен перцовый баллончик. Также в сторону правоохранителей летят различные предметы. При этом некоторые из пришедших привели с собой маленьких детей, аргументируя это желанием показать им "гражданскую позицию".

По данным сервиса "Яндекс.Карты", сейчас парализовано движение по улицам Думская, Ломоносова, а также набережной реки Мойки. Затруднен проезд по Невскому проспекту, Садовой, Гороховой улицам и дорогам вблизи Исаакиевского проспекта. Заторы достигают 7-8 баллов.

Ранее "ПолитЭксперт" сообщал, что петербургская полиция начала задерживать участников незаконной акции. Среди них было несколько провокаторов, один из которых кидался в сторону полицейских печеньем.

МВД России предупредило граждан, планирующих принять участие в несанкционированных публичных мероприятиях, что каждый факт провокационных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов либо неподчинение их законным требованиям будет отдельно расследован и получит соответствующую правовую оценку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт