18+

Дважды судимого экс-сенатора Сабадаша отправили под домашний арест

Дважды судимого экс-сенатора Сабадаша отправили под домашний арест
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
70
0

Смольнинский районный суд города отказал следствию в заключении предпринимателя Александра Сабадаша под стражу, отправив под домашний арест до 7 марта.

В ноябре 2020 года экс-члена Совета Федерации от НАО (в 2005-2006 годах), предпринимателя Александра Сабадаша обвинили в хищении более 400 миллионов рублей у АО "Таврический банк" в 2013 году и легализации денег путем оплаты фиктивных международных контрактов по поставке пресс-форм для производства стеклянных бутылок на общую сумму около 490 миллионов рублей.

В 2017 году Смольнинский районный суд Петербурга приговорил бывшего сенатора Сабадаша и двоих руководителей банка "Таврический" Дмитрия Гаркушу и Сергея Сомова к заключению на сроки от 7 до 8,5 лет.

В декабре Сабадаша переместили из курской колонии в петербургские "Кресты". Бизнесмен брезговал дисциплиной учреждения, нарушал правила внутреннего распорядка и на путь исправления не встал. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Александр Сабадаш просил домашний арест или залог в один миллион рублей. Суд следствию отказал и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 марта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт