18+

Первый стационар-трансформер для больных COVID-19 открыли в Петербурге

Первый стационар-трансформер для больных COVID-19 открыли в Петербурге
Фото: - Невские Новости
3216
0

Стационар-трансформер для приема больных коронавирусной инфекцией на базе госпиталя для ветеранов открыли в Петербурге.

Лечебное заведение рассчитано на 403 койки. Первые пациенты начнут прибывать в госпиталь в понедельник. Больница оснащена современным оборудованием, а после пандемии здесь будут оказывать медпомощь любого вида, заявил губернатор города Александр Беглов.

"В данный момент мы ведем работы над стационарами-трансформерами, так как они крайне востребованы. За ними — будущее, так как их можно перепрофилировать в сжатые сроки. После окончания пандемии здесь также будут проводить плановый прием больных", — заявил Беглов.

К строительству госпиталя рабочие приступили в начале июля. Общая площадь здания составляет около 19 тысяч квадратных метров. Этот госпиталь-трансформер может переформатироваться в любое отделение, в том числе инфекционное, так как будет оборудован санитарными шлюзами и пропускниками.

Сырой климат Северной столицы сказывается на росте числа заболевших COVID-19 и пневмонией. При этом город не лидирует по коэффициенту распространения коронавируса, уверен губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщает телеканал "360". В Подмосковье, в свою очередь, на борьбу с распространением коронавируса в следующем году планируют направить 26 млрд рублей. При необходимости данную сумму могут скорректировать, сообщает "Подмосковье сегодня".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт