18+

Евгений Пригожин призвал бизнес убеждать власть, а не пытаться ее победить

Евгений Пригожин призвал бизнес убеждать власть, а не пытаться ее победить
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
90
0

Предприниматель Евгений Пригожин рассказал, как выйти из ситуации, в которой оказались власти Петербурга и рестораторы. Он считает, что власть должна быть более чуткой к бизнесу.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал сложившийся конфликт между властями Санкт-Петербурга и рестораторами. Предприниматель отметил, что разделяет чувства коллег. Об этом говорится в его ответе, который распространила пресс-служба компании "Конкорд".

"Между властью и бизнесом должен быть стопроцентный компромисс. И она не только должна сделать так, чтобы бизнес не погиб, но и найти пути выхода из кризиса. Я уже комментировал ситуацию в Петербурге и выразил свое мнение о некомпетентности вице-губернатора города, который не проявил должного внимания к серьезности возникшего конфликта", — приводит пресс-служба "Конкорда" слова бизнесмена.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга запретил ресторанам работу в новогодние праздники. В ответ на это некоторые владельцы сетей общепита создали "Карту сопротивления".

Пригожин подчеркнул важность поддержки бизнеса.

"Надо помнить, что никогда бизнес не победит власть. Власть должна поддерживать бизнес, а бизнес убеждать власть", — подытожил Пригожин.

Ранее бизнесмен уже комментировал ситуацию. Он отмечал, что Смольный должен в ближайшее время создать комиссию, которая наладит постоянный диалог с владельцами ресторанного бизнеса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт